Vamos comer




   Os nigerianos tipicamente listam uma série de sopas com carne ou peixe, ingredientes, servido com inhame ou arroz. O inhame é batido com esforço e por conta disso, a comida é mais valorizada. As deliciosas sopas são na sua maioria à base de óleo de palma e os mais populares em Igbolândia são:

- Sopa Bitterleaf, com Bitterleaf não muito distante do espinafre;
- Sopa ogri, uma sopa à base de vegetais, mais comumente consumidos nas aldeias;
- Sopa egusi, sopa amarelada com base em sementes de melão;
- Sopa Okro, pegajoso e viscoso feita de vagens Okro cortadas;
- Sopa Ogbono outra sopa com base em vagens 
- Sopa de legumes, a sopa mais exclusiva, por causa de seus ingredientes.

   Carne ou peixe é um componente chave da sopa. A maioria proveniente de vaca, galinha, cabra, peru, peixe seco ou bacalhau. Bacalhau é bacalhau seco ao ar que é embebido e cozido na sopa. Alguns restaurantes anunciam carne de caça como de antílopes, mas a iguaria mais valorizada é a do grama-cortador (também chamado de rato de cana), ou talvez até mesmo espécies menos conhecidas. Se você não estiver com muita fome pode tentar o Moin-moin ou o Suya. 



Moin-moin é um delicioso bolo de feijão cozido no vapor; 



Suya é um espetinho com fatias finas de vaca grelhado ou carne de bode.


RECEITAS:




Sopa egusi


INGREDIENTES:

675 g de carne, frango ou peixe, 
½ xícara de camarão seco ou lagostas, 
1 ½ xícara de extrato de tomate, 
2 xícaras de espinafre ou outras verduras, 
2/3 pimenta malagueta, 
1 xícara de óleo de palma, 
½ xícara de cebolas em rodelas, 
1 xícara de sementes egusi (ou sementes de melão), 
sal a gosto.

PREPARO:

   Corte a carne em pedaços médios e adicione 1 xícara de água, ½ colher de chá de sal e meia xícara de cebola a ele e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, frite a cebola finamente picada, tomate e pimentão por 5 minutos em óleo de palma.  Esmague as sementes egusi e misture-as com água suficiente para fazer uma pasta e adicionar acima, juntamente com o camarão ou lagosta. Quando a carne ficar dourada, adicioná-la ao molho acima para cozinhar até ficar macia. Adicione o espinafre picado, 10 minutos antes do final do tempo de cozimento.





Sopa Okro


INGREDIENTES:

5 vagens de Okro,
carne ou peixe, 
1 cebola média 
3 pimentões 
½ xícara lagostim (ou camarão) 
1 colher de sopa de óleo de palma 
1 cubo de caldo e sal


PREPARO:

   Lave e corte a carne ou o peixe em pedaços pequenos e deixe ferver até ficar cozido. Ponha juntos a cebola, pimentão e lagostas, adicioná-lo à carne e deixe ferver por 3 minutos. Adicione o Okro, sal, óleo de palma para a sopa e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Note-se que para a sopa de legumes, você pode usar em vez de Okro vagens normais. 



Ambas as sopas são para ser mais tipicamente servidas com inhame!

4 comentários:

  1. Maravilhosa descoberta este blog! Estou amando muito. E sei que em breve Deus levará minha família e eu para a Nigéria onde desfrutaremos de momentos MUITO felizes.

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  2. Esse bloq é divino.
    Só precisa avisar que okro nada mais é que quiabo.

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  3. Para os brasileiros que moram em São Paulo,e querem fazer pratos nigerianos recomendo ir a galeria do reggae, (galeria presidente) próxima a galeria do rock, lá se encontra mercearias que vendem os ingredientes tradicionais. É possível também fazer refeições na galeria, já que lá também tem restaurantes nigerianos!

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